彩钻价格飞涨:日益增多的超级富豪投资者群体


彩钻价格飞涨:日益增多的超级富豪投资者群体
  • 2015年11月,在日内瓦的一次拍卖会上,重达12.03克拉的“蓝月亮”以近5000万美元的价格成交。
  • 唯一一颗每克拉售价超过400万美元的钻石。2016年春季,一位日内瓦的基金经理以每克拉100万美元的价格购买了一颗非常罕见的彩钻,一颗艳彩橙色钻石。
  • 2016年5月,在日内瓦的另一场拍卖会上,一颗14.62克拉的蓝钻以5750万美元的价格成交,成为世界拍卖史上最昂贵的钻石。
  • 就在过去的两年里,这些引人注目的、高价成交的彩钻已经上了新闻头条,这些头条的背后,是一个趋势的迹象,对那些考虑投资彩钻的人来说,这是一个好消息。

    在这篇文章中,我们将探讨最近的趋势 – 越来越受欢迎的彩钻和投资,以及它们对未来的彩钻投资的意义。

    彩钻: 飙升的价格和极高的投资回报率

    colored_diamond-soaring_price_and_solid_roi

    拍卖会上的价格已远远超过了最初的估价,彩钻的价格在过去十年内平均上涨了122%。

    在更高端的市场,极其稀有的彩钻,如粉钻的价格上涨了180%。在低端市场,稍便宜的彩钻,如黄钻的价格同期也上涨了90%。

    一个由精英投资者组成的转型市场

    显然,市场已经发生了变化。推动这一趋势的因素之一是作为稳健投资、保值和增值而被购买的彩钻数量的激增。超级富有的投资者们正指望着彩钻价值的预期增长和这些“抗衰退投资”的相对稳定性,以低风险获得可观的利润。

    投资者包括专业投资人和基金代表购买彩钻来替超级富豪客户进行投资。这一新的投资者群体大大拓展了由稀有宝石收藏家和鉴赏家主导的传统钻石市场。

    与众不同的投资 – 藏品投资

    alternative_investment_and_passion_fund.jpg

    特别是在中国,新晋百万富翁和年轻百万富翁的数量正在增长,这些人的平均年龄不到40岁。这些新贵投资者不仅想确保自己的财富安全,还想以更时髦的方式做到这一点。

    他们越来越多地投资于所谓的“收藏品资产”,即对人们喜爱收藏的一些有形资产和稀有资产的长期投资。这些投资会随着时间的推移而升值,通常可以防范不可预测的通货膨胀或市场波动。

    收藏品资产可以包括美酒、艺术品、有收藏价值的乐器、以及稀有的彩钻……除了能保证高回报外,这些专项投资的吸引力还在于这些奢侈品反映了所有者的社会地位。

    由于收藏品的性质,资产的价值很大程度上取决于其稀有性和有限的供应量。作为世界上最稀有的商品之一,也难怪越来越多的富豪投资者会选择将他们的钱投在昂贵的彩钻上。

    稀有资源,升值

    彩钻极其稀有,比白色或无色钻石还要稀有得多。根据GIA的数据,每开采10万克拉的无色钻石,才会发现1克拉的有色钻石。其中,一些罕见的彩钻更为稀有,如令人垂涎的红钻,很少能在市场上看到。1957年至1987年间,GIA实验室没有发现过一颗红钻。

    在罕见的情况下,人们在市场上就算遇到这种稀有的彩钻,价格也非常高,这些钻石通常是在拍卖会上以远远高于其售前估价的惊人价格出售的。

    钻石投资预测称投资价值只会上涨,因为钻石产量将在未来20年内大幅下降。

    由于钻石是一种不可再生的资源,是经过数百万年的创造而形成的一种宝贵的矿物,因此,市场上的钻石储量依赖于现有的矿产资源,这些钻石矿的枯竭速度远远快于更新的速度。

    除非在不久的将来能发现新的钻石矿,否则彩钻将比现在更稀有,价值也将更高。

    充满魅力的氛围和神秘的组织

    air_of_allure_and_a_secret_society

    当一颗稀有的彩钻在市场上出现时,它所具有的独特性和不寻常性常常被人们所强调。

    只有15%的彩钻是在拍卖会上出售的。在许多矿区,最好的彩钻,通常每年只有50颗左右,是通过年度密封投标的方式出售的。

    投资者必须被邀请才能参加在伦敦、纽约和香港的秘密地点举行的观展。这些世界上最昂贵彩钻的秘密观赏,创造出一个只有入会者才能进入的隐蔽的超小众市场,这极大提高了宝石的吸引力和感观价值。

    投资者可以在一个隐蔽的、没有窗户的房间里一个一个地查看待售的石头,凸显了这个组织的神秘氛围,也更增添了这种交易的神秘感。

    要想成为这个不断壮大的全球最有价值钻石买家俱乐部的一员,你必须成为精英阶层的一员 – 在不断壮大的超级富豪队伍中,这是一种备受追捧的地位。

    私人购买,匿名所有权

    整个购买过程都是非常隐秘和匿名的,这点通常被私人超级富豪投资者们所重视。

    钻石是一种非常谨慎的投资:交易不需要在政府机构或金融机构登记。如果投资者愿意,所有权甚至可以是匿名的。

    此外,彩钻很容易私人携带。钻石的大小与价值之比很高:因为它们体积小,携带方便,所以很容易转移财富。

    然而,投资钻石是一个复杂的决策。在我们的钻石知识文章中了解更多关于每一颗彩钻的信息,或考虑与我们的投资专家就估价前后的服务进行交流。

    如果您已经下定决心加入到精英投资者俱乐部,寻找抗衰退投资,那么阿斯特瑞雅将让您离您的宝贵投资更近一步。

    + There are no comments

    Add yours